徐剑波出席全国农林水院校党建思政工作研讨会

作者: 出处: 山东农大报 日期: 2018-11-18

11月14日至16日,全国高等农林水院校党建与思想政治工作研讨会第17次会议在安徽农业大学举办。党委书记徐剑波出席会议并主持大会主题报告。来自全国53所高等农林水院校领导以及有关部门负责同志参加会议。

徐剑波在主持教育部“长江学者”特聘教授韩喜平题为《思想政治工作是学校各项工作的生命线》主题报告时指出,党的十八大以来,党中央高度重视高校思想政治工作。在不久前召开的全国教育大会上,习近平总书记强调指出,思想政治工作是学校各项工作的生命线,各级党委、各级教育主管部门、学校党组织都必须紧紧抓在手上。作为高校党建与思想政治工作者,必须进一步提高政治站位,紧紧围绕培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人这个根本任务,积极探索、实践新形势下加强和改进思想政治工作的新模式、新举措,确保把思想政治工作贯穿教书育人全过程。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,旨在全面贯彻落实全国教育大会精神,紧密结合高等农林水院校工作实际,共同探讨新时代高校党建与思想政治工作的思路举措。大会期间,来自中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学等高校领导、专家先后作了交流发言,围绕党建与思想政治工作中的热点难点问题进行了充分研讨。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责同志参加会议。