学校传达学习全国妇女代表大会精神

作者: 出处: 山东农大报 校工会 日期: 2018-11-20

11月19日,学校组织座谈会学习传达中国妇女第十二次全国代表大会精神,会议代表、农学院李平华教授结合个人感受,作了专题传达。副校长张然出席会议,并对学习贯彻工作提出要求。各部门工会主席、女工委员,校妇委会委员,师生代表参加座谈。

李平华从大会概况、大会主要精神、山东代表团履职情况三个方面作了传达,重点传达习近平总书记在与全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、赵乐际同志代表党中央向大会作的致词精神和大会工作报告以及《中华全国妇女联合会章程(修正案)》等七个方面。同时,结合参加大会的所见所感,她对自己以及农大教师如何做好本职工作立德树人、在服务三农中勇于担当谈了体会。

张然说,李平华教授经过严格的程序选拔,当选第十二次全国妇女大会代表,既是对她本人工作成绩的认可,更是对高校特别是龙8国际app下载的肯定。自己学校的老师来传达大会精神,让我们有了现场感,亲切感。按照上级组织和学校党委的安排部署,对下一步学习,张然提出四点要求。

第一,要突出重点学习。在全面学习贯彻大会精神的同时,习近平接见全国妇联新一届领导班子时的讲话,前期习近平与中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话,是学习贯彻的重点。在学习中,要把握好四个关键词,即中国特色、新时代、组织动员、建功立业。第二,要联系贯通学习。学习大会精神时,要把中央和省委对工会和妇女组织的一系列要求结合起来,突出四个方面:一是在组织工作中加强党的领导,加强政治引领,二是在维护职工权益、服务发展上发挥作用,三是在提升职工素质、建功立业上做好引导,四是深化改革,加强队伍自身建设。第三,要结合自身学习。高校的工会和妇女工作有自身特点,大家要围绕学校发展、教学科研、立德树人等工作开展学习,要把学习全国妇女大会精神和贯彻全国教育大会精神结合起来。第四,立足践行开展学习。工会和妇女组织要创造性地做好具有农大特色、农大品牌的工作,教职工们要把学习贯彻落实到建功立业的实际行动中,各尽所能,群策群力,早日把学校建设成优势突出、特色鲜明、国际知名的高水平大学。