学校在产教融合平台建设经验交流会上作发言

作者: 出处: 山东农大报 教务处 日期: 2018-11-20

日前,教育部学校规划建设发展中心2018产教融合平台建设经验交流会在山东枣庄举行。我校应邀参会并作了题为《产教深度融合,提高农科类人才培养质量》的交流发言。

本次会议由教育部学校规划建设发展中心主办,山东省教育厅支持。来自全国各地教育界和企业界的100余家单位代表齐聚一堂,围绕“共建共享,向大平台+迈进”主题,共商学术、共谋合作、共促发展,共同谋划产教融合平台建设的新篇章。教育部规建中心主任陈锋,山东省教育厅厅长邓云锋,枣庄市委副书记、代市长石爱作等出席会议。

资源与环境学院院长诸葛玉平代表学校发言,介绍了龙8国际app下载以及资环学院在产教融合平台建设方面的典型做法。近年来,学校始终坚持以教育和科研资源为基础,以教师和企业合作项目为纽带,以解决企业实际问题和提高学生创新能力为出发点,逐步构建完善了产教融合的新模式,打造了一批稳定的联合实践基地,推动人才培养、科学研究和社会服务等各项工作取得一系列新成绩、新突破。发言得到了与会人员的一致好评。

本次会议是贯彻落实全国教育大会和《国务院关于深化产教融合的若干意见》精神,推进产教融合机制创新,加强高水平应用行大学内涵建设的重要举措,也是落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》的成果展示。